Ein zweiter überragender Sieg im Heimspiel

Am vergangenen Samstag (14.10.) konnte unsere 1. Mannschaft erneut einen starken Sieg im Heimspiel mit einem Endstand von 8:2 einfahren. Dabei ging es gegen Gegner TuS 1884 Kriftel, der in seinem letzten Spiel noch ein Unentschieden gegen Eintracht Frankfurt II erzielen konnte. Zur Erinnerung: Der Sieg unserer Mannschaft gegen Eintracht Frankfurt II war hart erkämpft!

Nach einem erfolgreichen Start mit zwei gewonnenen Doppeln (3:0, 3:1) startete Michal Pavolka mit einem 0:1 Rückstand in sein erstes Einzelspiel. Es gelang ihm jedoch, den zweiten Satz in der Verlängerung mit 13:11 für sich zu entscheiden. In den folgenden beiden Sätzen drehte er dann richtig auf (11:6, 11:2) und entschied unter Zurschaustellung seines Könnens das Spiel für sich. Benjamin Schulte-Mattler hingegen hatte weniger Glück und musste sich nach einem ersten gewonnen Satz (12:10) in den drei folgenden Sätzen (7:11, 12:14, 8:11) seinem Gegenüber geschlagen geben.

Im Folgespiel ließ Martin Menzel seinem Gegner mit einem 3:0 Sieg wenig Chancen und machte es nur im letzten Satz für die Zuschauer nochmal spannend, der in der Verlängerung endete (14:12). An zwei, von den beiden Spielern aufeinanderfolgenden, Fehlaufschlägen zeigt sich dennoch der enorme Druck unter dem sich in dem Moment nicht nur der Gegner kurz vor seiner Niederlage befand, sondern dem Martin Menzel auch durch den anstrengenden Satz ausgesetzt war. Dem Sportsgeist getreu nahmen beide Spieler diese Patzer mit Humor und setzten das Spiel gewohnt als Wettkampf fort. Damit stand das Gesamtspiel zur Halbzeit schon 5:1 für die SG 1862 Anspach. Finn Baebenroth konnte sein erstes Einzel nämlich erneut mit einem überzeugenden 3:0 (11:7, 11:3,  11:6) für die Mannschaft nach Hause holen.

Nach der Halbzeit des Spiels wiederholte Michal Pavolka den Spielverlauf. Nach dem ersten Satz im Rückstand drehte er, wie im ersten Einzel, erneut auf und zeigte bei einem Endstand von 3:1 (9:11, 11:4, 11:7, 11:7) seine bisher ungeschlagene Spielweise. Mit dem sicheren Teamsieg bei einem Stand von 6:1 konnte Benjamin Schulte-Mattler trotz eines starken Kampfes mit seinem Gegner sein Einzel leider nicht für sich entscheiden und musste sich mit einem Endstand von 2:3 begnügen. Bemerkenswert bleibt dennoch die unglaubliche Aufholjagd bei einem Rückstand von 0:2 (8:11, 5:11) die Nerven beisammen zu halten und zwei Sätze mit starken Ergebnissen (11:4, 11:8) einzufahren. Ebenso eine starke Leistung brachte Martin Menzel in seinem zweiten Einzel, dass er mit 3:0 (11:9, 11:3, 11:7) für sich und die Mannschaft entschied.

Das letzte Spiel des Tages warf dann nochmal viel Spannung auf, als Finn Baebenroth nach einem ersten gewonnen Satz (11:8) zwei Sätze in Folge abgeben musste (8:11, 4:11) und ihm die Niederlage drohte. Durch das schnell beendete Spiel am Nachbartisch lagen nun alle Zuschaueraugen auf Finn und seinem Kontrahenten. Mit den vielen Zuschauern im Rücken und der einzigartigen Hallenstimmung gelang es ihm, den vierten Satz für sich zu entscheiden (11:5) und in einem großen Kampf den letzten Satz (12:10) und das letzte Spiel mit einem Endstand von 3:2 als Sieg zu verbuchen.

Alles in allem gab es trotz der Punktedifferenz im Endstand viele spannende Spiele mit packenden Kämpfen und interessanten Comebacks.

Weiter geht es diese Woche mit einem Doppelspieltag am Samstag gegen den SV Victoria Preußen und am Sonntag gegen den TTC Königstein 1948.